NOVA Show
En exclusivo por TNT y TNT Series

Los artistas de la región brillarán en la ceremonia de la 19ª entrega anual del Latin GRAMMY

El evento se celebrará el 15 de noviembre en el MGM Grand Garden Arena de Las Vegas.

Ya es tiempo de reconocer la música y los artistas más destacados de la región en 2018 con la tradicional ceremonia de los Latin GRAMMYs, que será transmitida en exclusiva por TNT y TNT Series, el jueves 15 de noviembre, desde el MGM Grand Garden Arena de Las Vegas.

Con los comentarios de Rafa Sarmiento y Tamara Vargas, la cobertura de TNT será en vivo y en directo, a partir de las 17.30 (MEX) / 18.30 (COL) / 19.30 (VEN), 20.30 (ARG / CHI) horas, mientras que en TNT Series se emitirán una vez concluida la gala, aproximadamente a las 22 hs (México) / 23 hs (Colombia) / 1 hs (Argentina/ Chile). 

Los Latin GRAMMYs son organizados por La Academia Latina de la Grabación con el objetivo de reconocer las mejores producciones latinas de la última temporada. Los miembros de esta entidad se encargaron de seleccionar a los postulantes dentro de un universo de catorce mil aspirantes divididos en 49 categorías que representan a los más destacados en cada una de ellas. Esta selección incluye distintos géneros creativos, artistas, músicos, compositores, productores, mezcladores e ingenieros de estudio de la industria musical latina. 

Para esta edición de 2018, los principales favoritos son J Balvin y Rosalía con ocho y cinco nominaciones, respectivamente. El artista colombiano competirá en las categorías al Mejor Álbum del Año, dos menciones por Grabación del Año, Mejor Interpretación Urbana, Mejor Álbum de Música Urbana, y una triple nominación a la Mejor Canción Urbana. La catalana Rosalía, en tanto, se jugará todas sus opciones con su canción Malamente, que postula a Mejor Canción Alternativa, Mejor Video Musical Corto, Grabación del Año, Canción del Año y Mejor Interpretación Urbana. En tanto, El David Aguilar, Jorge Drexler, Kany García, Natalia Lafourcade, Mauricio Rengifo y Andrés Torres (estos dos últimos productores) aspiran a cuatro galardones. 

Entre los tres principales premios de la velada se concentra el mayor interés de los fanáticos. Para Mejor Álbum del Año la disputa estará entre Prometo (Pablo Alborán), Vibras (J Balvin), Caravanas (Chico Buarque), Salvavidas de Hielo (Jorge Drexler), Siguiente (El David Aguilar), Soy Yo (Kany García), Musas, Vol 2 (Natalia Lafourcade), ¡México por Siempre! (Luis Miguel), Encanto Tropical (Monsieur Periné) y Cuando el Río Suena (Rozalén).

En tanto, No Vaya a Ser (Pablo Alborán), É Fake (Anaadi), Mi Gente (J Balvin con Willy William), Internacionales (Bomba Estéreo), Telefonía (Jorge Drexler), Para Siempre (Kany García), X (Nicky Jam con J Balvin), Danza de Gardenias (Natalia Lafourcade con Los Macorinos), Bailar Contigo (Monsieur Periné) y Malamente (Rosalía) competirán por ser la Mejor Grabación del Año. 

Finalmente, para la Mejor Canción del Año, un premio al compositor, la lucha estará entre Antes de Ti ( Manú Jalil y Mon Laferte / Mon Laferte), Bailar Contigo (Monsieur Periné / Monsieur Periné), Danza de Gardenias (David Aguilar Dorantes y Natalia Lafourcade / Natalia Lafourcade con Los Macorinos), Embrujo (El David Aguilar / El David Aguilar), La Puerta Violeta (Rozalén / Rozalén), Malamente (Antón Alvarez Alfaro, Pablo Díaz-Reixa y Rosalía / Rosalía), Para Siempre (Kany García / Kany García), Robarte un Beso (Mauricio Rengifo, Andrés Torres, Carlos Vives y Sebastián Yatra / Carlos Vives con Sebastián Yatra), Telefonía (Jorge Drexler / Jorge Drexler) y Tu Vida Mi Vida (Fito Páez / Fito Páez).

La 19.a Entrega Anual del Latin GRAMMY se verán en TNT, en vivo y en directo, a partir de las 17.30 (México) / 18.30 (Colombia) / 19.30 (Venezuela), 20.30 (Argentina / Chile) horas, mientras que en TNT Series se emitirán una vez concluida la gala, aproximadamente a las 22 (México) / 23 (Colombia) / 1 hs (Argentina/Chile).

Lectores: 601

Envianos tu comentario